Recette de la dinde au whisky
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky d'un litre.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Barder la dinde, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four thermostat 8, pendant 10 minutes.
Verser un verre et le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
Verser l'équivalant de deux verres de whisky, et les boire.
Après une debi-beurre, gourrez oubrir le vour bour surbeiller la guisson de la pinde.
Brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une autre debi-beurre de blus, dituber ("tuber" !) jusqu'au four.
Ouvrir la borde, reburner, revourner, enfin bref... mettre la dinde dans l'autre sens !
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir cinq ou six verres de biscuit.
Buire, non... Luire ! non plus... Cuire ! la bringue pendant 4 heures (environ, on n'est pas à la seconbe brès).
Et hop, cinq verres de blus, retirer le four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de whizzqui.
Rabasser la dinde (l'est tombée par terre cette bonne), l'ettuyer et la voutre sur un blat, non... sur un chat ? non plus sur un peuuu... sur une assiette !
Se béter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la guisine.
Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'in est bien par derre, et finir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramper jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un alka-seltzer, manger de la dinde froide avec de la mayonnaise.
Et nettoyer le bordel que vous anez mis dans la cuisine !
Et comme dirait Joël..."Et bon appétit biensûr"